2019-10-22T07:53:32+03:00

На строительстве Нахимовского училища во Владивостоке чиновники растратили больше миллиона рублей

Следователи возбудили уголовное дело, виновным грозит до 4 лет тюрьмы
Часть работ в принципе не была выполнена, другая - не в полном объеме.Часть работ в принципе не была выполнена, другая - не в полном объеме.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Военная прокуратура проверила, соблюдали ли закон о сохранности федеральной собственности при капитальном строительстве объектов Минобороны России. Оказалось, что не все там гладко. В рамках проверки стало известно о том, что должностные лица филиала ФКП «Управление заказчика капитального строительства Минобороны России» подписали акты, информация в которых не совпадает с реалиями действительности.

Часть работ по строительству двух спальных корпусов и столовой в ФГКОУ «Нахимовское военно-морское училище Минобороны России» в принципе не была выполнена, а другая – не в полном объеме.

- Незаконными действиями чиновников экономическим интересам государства причинен ущерб в размере свыше 1 миллиона 280 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе Военной прокуратуры Тихоокеанского флота. -Материалы проверки военная прокуратура направила в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных