2019-11-07T10:05:47+03:00

Сову с сотрясением мозга спасли от неминуемой гибели в Приморье

Длиннохвостую неясыть сбил автомобиль [фото, видео]
Длиннохвостая неясыть была растерянной, словно оглушенная, не могла взлететьДлиннохвостая неясыть была растерянной, словно оглушенная, не могла взлететьФото: ФГБУ «Земля леопарда»
Изменить размер текста:

Специалисты «Земли леопарда» спасли и выпустили на волю дикую сову. Испуганную длиннохвостую неясыть нашли местные жители у дороги «Раздольное – Хасан». Хищница вела себя неадекватно, из-за чего специалисты предположили, что сову сбил автомобиль и у нее черепно-мозговая травма.

Длиннохвостая неясыть была растерянной, словно оглушенная, не могла взлететь. Осмотр и обследование совы показал травму головы. С такой травмой без посторонней помощи хищница могла погибнуть.

Птица прошла специальный курс лечения, для нее был составлен насыщенный рацион Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Птица прошла специальный курс лечения, для нее был составлен насыщенный рационФото: ФГБУ «Земля леопарда»

Птица прошла специальный курс лечения, для нее был составлен насыщенный рацион. Уже через несколько дней хищница пошла на поправку и набралась сил. На заключительном осмотре ветеринары показали, что состояние неясыти стабилизировалось.

- Со временем неясыть окрепла, встала на крыло, поэтому мы приняли решение вернуть ее на волю. Местом выпуска стал заповедный лес «Земли леопарда». Уверены, что к людям сова не вернется: хищница сохранила дикий нрав, осторожность по отношению к человеку, что естественно для диких животных, - рассказала Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда».

Сову с сотрясением мозга выходили в Приморье.ФГБУ «Земля леопарда»

После того, как сову отпустили на волю, она взлетела на ветку ближайшего высокого дерева. Еще некоторое время хищница наблюдала за людьми, которые спасли ей жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных