2019-11-12T04:28:24+03:00

Чиновница администрации в Артеме обложила предпринимателей данью за установку вывесок

За четыре года предприимчивая госслужащая выручила 360 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Орудовала предприимчивая чиновница с ноября 2015 по март 2019 годаОрудовала предприимчивая чиновница с ноября 2015 по март 2019 годаФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

В приморском городе Артем чиновница местной администрации вводила предпринимателей в заблуждение. Госслужащая заявила, что за размещение рекламных конструкций и вывесок бизнесмены должны платить ей каждый месяц, передает «КП-Владивосток» со ссылкой на СУ СКР по Приморскому краю.

Орудовала предприимчивая чиновница с ноября 2015 по март 2019 года. Работала фигурантка в должности лавного специалиста 1 разряда управления архитектуры и градостроительства администрации Артемовского городского округа. В дальнейшем чиновница перебралась на пост ведущего документоведа МКУ «Административно-хозяйственное управление».

Предприниматели переводили ей деньги не зная, что в Артеме действовала муниципальная услуга «Согласование дизайн-проекта размещение вывески». Она подразумевает размещение вывесок бесплатно.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Максимальное наказание - до шесть лет колонии. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных