2019-11-12T07:48:20+03:00

Приморская ГИБДД сделала экстренное предупреждение для автомобилистов

Госавтоинспекция предупреждает о возможном серьезном ухудшении дорожной обстановки
На Приморье надвигается резкое похолоданиеНа Приморье надвигается резкое похолоданиеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На Приморье надвигается резкое похолодание, которое придет в сопровождении штормового ветра и дождя, переходящего в снег. В связи с этим на дорогах ожидаются голодные явления. Непогода будет свирепствовать в период с 13 по 14 ноября.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что выезжать на дороги в условиях гололедицы на «летней резине» категорически запрещено. Авто может попасть в неуправляемый занос, который может завершиться трагедией. Также важно соблюдать скоростной режим, дистанцию и правила дорожного движения.

- В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем, сообщили в пресс-службе УМВД ГИБДД России по Приморскому краю.

Стоит напомнить, что первый снегопад 2017 года в Приморье спровоцировал свыше 500 ДТП. Один человек погиб, 17 получили травмы, 1,3 тысячи авто получили повреждения. Основная часть аварий пришлась на Владивосток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных