2019-11-21T05:43:26+03:00

Очень дорогого адвоката посадят за решетку во Владивостоке

Суд запретил ему заниматься защитой обвиняемых и назначил штраф
Адвокат теперь будет оказывать юридическую помощь своим сокамерникам.Адвокат теперь будет оказывать юридическую помощь своим сокамерникам.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Накануне Первомайский районный суд вынет приговор в отношении бывшего адвоката, которого обвинили и признали винновым по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». На скамье подсудимых юрист Адвокатской палаты Приморского края.

Как оказалось, преступление он совершил еще в 2016 году. Тогда он оказывал юридические услуги своему знакомому, который попал под следствие по уголовному делу.

В частности ему была необходима помощь в изменении меры пресечения и переквалификации действий в рамках дела. Адвокат заявил, что для этих целей ему необходим 1 миллион рублей на взятки должностным лицам. Однако все деньги он оставил себе.

- Кроме того, при встрече с потерпевшим он пообещал якобы оказать содействие о передаче дела по подследственности за вознаграждение в сумме 1,5 миллиона рублей, - отметили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. - Однако преступные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд признал уже бывшего адвоката виновным и назначил наказание в виде 4 лет колонии общего режима, штрафа в размере 420 тысяч рублей. Также ему запретили заниматься адвокатской деятельностью на 2 с половиной года. Приговор пока не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных