2019-11-22T05:15:41+03:00

А это точно сыр? В одну из больниц Приморья доставляли продукт-фальшивку

Поставщик уже не в первый раз попадается на подобных делишках
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сыр был без товаросопроводительных документовСыр был без товаросопроводительных документовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сыр «Витязь», поставляемый в Приморскую краевую клиническую больницу № 1, оказался грамотно фальсифицирован. Подделка была высокого качества изготовления с похожей этикеткой. Вся партия была изъята для административного разбирательства, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Фальсификацию обнаружили благодаря электронной системе ФГИС «Меркурий». Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора проанализировала данные и, не найдя товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость продукции, обратилась к «производителю». Как и ожидалось, АО «Алейский маслосыркомбинат» к изготовлению изъятого сыра отношения не имел.

Предприятие выпускает молочный продукт подобного названия, но головками другого веса, формы и в иной упаковке. И даже в указанные на упаковках даты предприятие не производило сыр с массовой долей жирности 50%.

- По факту совершения административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, поставщик продукции вызван для составления протокола об административном правонарушении, - рассказывают представители Управления Россельхознадзора.

К слову, доставщик во второй раз в этом году попался на фальсификации. Ранее в отношении него возбуждали административное дело за поставку фальсифицированного сливочного масла в Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского.

После завершения административного производства по предписанию территориального Управления Россельхознадзора фальсифицированная продукция будет утилизирована или уничтожена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных