2019-11-22T08:30:58+03:00

Контрабанда на 150 миллионов рублей: ценные породы древесины вывозили из Приморья в Китай

Организованные преступные группировки отправляли лесоматериалы по подложным документам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Древесину незаконно приобретали на территории РоссииДревесину незаконно приобретали на территории РоссииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Организованные преступные группировки через подставные фирмы перевозили ценные породы древесины из приморья в Китай. Стоимость лесоматериалов составила свыше 148,5 миллиона рублей. Подозреваемых задержали, им грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Начальник дознания Алексей Ксенофонов рассказал, что преступники нелегально приобретали пиломатериалы из дуба монгольского и ясеня маньчжурского, а затем экспортировали их в Китай по подложным документам, заявляя при таможенном декларировании недостоверные сведения о происхождении товара. Так сотрудниками Владивостокской и Хабаровской таможен совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю было выявлено свыше 9700 кубометров лесоматериалов.

Владивостокской таможней было возбуждено 2 уголовных деда за незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных