2019-12-30T04:20:41+03:00

Игорь Лукишин, руководивший аэропортом Владивостока 6 лет, покинул свой пост

Воздушную гавань возглавит красноярец Андрей Винниченко
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Лукишин руководил аэропортом с 2013 годаИгорь Лукишин руководил аэропортом с 2013 годаФото: Сергей БАЛАНОВ
Изменить размер текста:

Генеральный директор Игорь Лукишин, шесть лет руководивший Международным аэропортом Владивостока, 22 ноября покинул свой пост. Его должность займет Андрей Виниченко, прибывший из Красноярска, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Игорь Лукишин начал свою карьеру с должности заместителя авиационной безопасности в 2009 году. Спустя всего лишь 4 года он уже возглавил аэропорт Владивостока. Благодаря его грамотному руководству на предприятии произошла масштабная реконструкция всей инфраструктуры: модернизировали аэродром, аэровокзальный комплекс, закупили новую технику. Были введены многие новые услуги. За столько лет уровни безопасности полетов и обслуживания пассажиров заметно выросли.

- В период с 2009 по 2019 годы существенно расширилась торговая зона, открылись новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта, и как следствие повысились доходы аэропорта и сотрудников предприятия. За это время расширилась маршрутная сеть до 50 российских и международных направлений, а пассажиропоток вырос почти в 3 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 2 млн 634 тысяч пассажиров, - делятся представители аэропорта.

По их словам, несмотря на то, что Лукишин внес огромный вклад в развитие предприятия, «кадровые изменения не повлияют на производственную деятельность». И.о. генерального директора станет Андрей Валериевич Виниченко, который ранее выступал директором по производству Международного аэропорта Красноярска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных