2019-11-28T04:15:45+03:00

Зря ловили: 24 тонны мороженой кеты уничтожат в Приморье

Рыбная продукция прибыла из Магадана с нарушениями ветеринарных норм
Поделиться:
Комментарии: comments2
Во Владивосток прибыла продукция без маркировкиВо Владивосток прибыла продукция без маркировкиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Почти 24 тонны мороженой кеты подлежит утилизации или уничтожению. Продукция прибыла в Приморье с нарушениями ветеринарных норм. Сотрудники Россельхознадзора изъяли груз и завели на собственника административное производство, сообщает «Комсомольская правда Владивосток» со ссылкой на профильное ведомство.

Осмотр рыбной продукции провели во Владивостокском морском порту. Партия ожидала дальнейшей отправки в Красноярк, но госинспектор не нашел подтверждений ее качества.

- Большая часть продукции – почти 24 тонны рыбы – хранилась и перевозилась без маркировки производителя, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского экономического союза и не позволяет идентифицировать товар. На остальной продукции – более 1 тонны – маркировка нанесена в виде бумажной самоклеющейся этикетки. Кроме того, при досмотре в контейнере обнаружены отдельно лежащие пачки самоклеющихся этикеток с маркировкой разных производителей, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На собственника завели административку за нарушение, предусмотренное частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных