Происшествия

Бывший опер во Владивостоке требовал у экс-уголовницы деньги взамен на информацию о выдуманном расследовании

Женщина предложение приняла, но обратилась в полицию
Суд наказал экс-опера на 350 тысяч рублей штрафа

Суд наказал экс-опера на 350 тысяч рублей штрафа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Владивостоку решил облапошить женщину, которая ранее была фигурантом уголовного дела. Экс-полицейский выдумал легенду о вероятном новом расследовании и предложил помощь в обмен на вознаграждение.

В апреле 2019 года тогда еще опер встретился с жертвой и заявил о том, что у него есть информация о новых преступных делах дамы, которая может лечь в основу нового уголовного дела. Экс-полицейский предложил женщине информацию о ходе расследования в обмен на деньги. Однако он умолчал, что все сказанное – не имеет ничего общего с реальным положением дел – бывший опер ничего не знал.

Женщина пошла на сделку с экс-полицейским, но на всякий случай сообщила о встрече в службу безопасности регионального УМВД. Под их контролем дама передала бывшему оперу 200 тысяч рублей, часть денег была муляжом.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на мошенничество». Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку после передачи денег он был задержан сотрудниками полиции и денежные средства изъяты, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Приморскому краю.

Потом был суд, который наказал экс-опера на 350 тысяч рублей штрафа.