Общество

Пришлось задействовать кран: на Русском острове спасли провалившуюся в колодец лошадь

Специалисты МЧС откачали воду и вытащили животное из западни
Специалисты спасли лошадь. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ПК

Специалисты спасли лошадь. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ПК

Сотрудники приморского МЧС спасли жизнь лошади, которая провалилась в технический колодец с водой. Благодаря оперативной работе спасателей, животное чудом осталось живо. Доставать скакуна из западни пришлось с помощью тяжелой техники.

Настоящая спасательная операция развернулась накануне в поселке Подножье на Русском. Ранним утром, 9 декабря, сотрудникам специализированной пожарно-спасательной части, дислоцированной на острове, пришлось доставать из колодца лошадь.Тревожный вызов на пульт оперативного дежурного поступил от обеспокоенного хозяина животного. По сообщению пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю, скакун провалился в колодец еще ночью, владелец сначала пытался самостоятельно спасти своего любимца, однако попытки не принесли результата.

Учитывая размеры и вес лошади, специалисты решили задействовать тяжелую технику. Пока подъемный кран ехал к месту ЧП, спасатели откачали воду из колодца с помощью пожарного насоса, иначе животное попросту бы замерзло. Лошадку успокоили и обвязали пожарными рукавами, после чего достали из западни, передав владельцу.