2019-12-09T10:29:44+03:00

В Приморье деловой депутат копил долги за коммуналку и принципиально не оплачивал их

То, что продуктовый магазин в его здании был оформлен на родственницу, не спасло от ареста
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если задолженность не будет погашена, магазин закроют. Фото: Примтеплоэнерго.Если задолженность не будет погашена, магазин закроют. Фото: Примтеплоэнерго.
Изменить размер текста:

Судебные приставы и юристконсультанты КГУП «Примтеплоэнерго» на минувшей неделе наведались в гости к сельскому депутату. Точнее не к нему, а в продуктовый магазин, который находится в его здании. На протяжении долгого времени народный избранник не платил за тепло. Долг накопился внушительный. В итоге сумма задолженности достигла 300 тысяч рублей, и в его отношении возбудили исполнительное производство.

Накануне, как сообщает пресс-служба Примтеплоэнерго, приставы арестовали магазин. Не спасло даже то, что он оформлен не на него, а на его родственницу.

- Данный должник никогда не оплачивал услуги предприятия добровольно: c 2013 года задолженность регулярно взыскивалась в судебном порядке. В этот раз приставы арестовали помещение, но все, что касается ИП - продукты, касса и т.д. принадлежат его родственнице и аресту не подлежит. Если долг не будет оплачен в течение 10 дней, магазин прекратит свою деятельность, а помещение после оценки выставят на торги, - отметил Алексей Гусев, юрист отдела по работе с дебиторской задолженностью потребителей управления сбыта предприятия.

Пока магазин работает, но в ближайшее время, если задолженность не будет погашена, его закроют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных