2019-12-16T08:24:03+03:00

Хочешь диплом - иди учись: сайты, на которых студентов Владивостока соблазняли всем готовеньким, заблокировали

Документы можно было купить всем желающим, главное – чтобы цена устраивали
Купить модно было как аттестаты гособразца, так и дипломы об окончании высшего учебного заведения.Купить модно было как аттестаты гособразца, так и дипломы об окончании высшего учебного заведения.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Прокуратура провела мониторинг сайтов в интернете на предмет наличия на них информации, которую нельзя распространять по закону в России. Системный надзор дает свои плоды. Не так давно сотрудники надзорного ведомства нашли десятки сайтов, которые предлагали купить пользователям аттестаты гособразца и дипломы об окончании высшего учебного заведения. Всего было 26 сайтов. Ниже были приведены цены за каждый товар.

Вероятно, все эти продавцы не знали о том, что сбыт официальных или поддельных документов – уголовно-наказуемое преступление. Но ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

- Учитывая данные обстоятельства, в целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор города направил в суд административные исковые заявления, - отметили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. -Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав информацию о реализации дипломов и аттестатов об образовании государственного образца за денежное вознаграждение запрещенной к распространению.

В ведомстве отметили, что все сайты уже заблокированы.

Главные новости в вашем WhatsApp. Подписывайся!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных