2020-01-08T05:16:53+03:00

Две дамы, один грабитель: в Уссурийске поймали серийного разбойника

Теперь обидчику грозит до 10 лет лишения свободы
Подозреваемого уже заключили под стражу.Подозреваемого уже заключили под стражу.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Началось все с заявления от 37-летней жительницы Уссурийска, которая рассказала о том, что во дворе ее дома на нее напал грабитель. Он подошел сзади и, угрожая ножом, отобрал у нее телефон. Ущерб она оценила в 20 тысяч рублей.

В этот же день в дежурную часть поступило еще одно тревожное сообщение. Потерпевшая - снова женщина. На нее также напали во дворе дома. Мужчина подбежал к ней и выхватил у нее из рук телефон. Только горе-грабителя догнал родственник заявительницы. Телефон вернуть удалось, а вот преступника поймать, к сожалению, нет.

В итоге оперативники установили личность подозреваемого – 32-летнего ранее судимого местного жителя. Он уже признался в содеянном, а похищенное имущество полицейские вернули владелице.

В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела по статьям: «Покушение на грабеж» и «Разбой, совершенный, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

- В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отмечают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. - Полицейские проверяют фигуранта уголовных дел на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Теперь грабителю грозит до 10 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных