2020-01-10T01:23:35+03:00

Инспектор приморской колонии сам может оказаться в тюрьме за получение взятки

Работник ИК покупал телефоны для осужденных и брал за это деньги
Работника колонии обвиняют в получении взяткиРаботника колонии обвиняют в получении взяткиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Бывшего младшего инспектора приморской колонии обвиняют в получении взятки. По версии следствия, находясь на службе подозреваемый брал деньги у осужденных. Покупал им на часть полученной суммы телефоны, чтобы потом их проносить, а оставшимися деньгами распоряжался как хотел, сообщает Следственный комитет по Приморскому краю.

Работника «Исправительной колонии № 33» будут судить по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Предполагаемое преступление произошло в августе 2019 года, тогда обвиняемый, получил 12 тысяч рублей на счет от одного из заключенных.

- Деньги передавались на приобретение мобильного телефона за выполнение заведомо незаконных действий, а именно пронос сотового телефона на режимную территорию и передачи его осужденному. По достигнутой договоренности обвиняемый приобрел мобильный на сумму свыше 1 тысячи рублей, передал его осужденному, а остальными деньгами распорядился по своему усмотрению. Кроме того, позднее подозреваемый совершил аналогичное преступление, получив взятку в размере 15 тысяч рублей от другого заключенного, - делится СУ СК по Приморскому краю.

Следствие уже собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело направили в суд, где будут рассматривать его по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных