2020-01-13T07:51:37+03:00

В Приморье редкий даурский журавль не смог улететь зимовать из-за недовеса

Сейчас птица находится в закрытом вольере и поправляет свое здоровье
Чтобы восстановить силы и набрать массу, журавлю обустроили свой вольер, в котором он находится до сих пор. Фото: @siberiantiger_center.Чтобы восстановить силы и набрать массу, журавлю обустроили свой вольер, в котором он находится до сих пор. Фото: @siberiantiger_center.
Изменить размер текста:

Истощенного даурского журавля доставили в Центр «Тигр» в середине декабря 2019 года. На птице не было никаких ран и переломов, но состояние здоровья оставляло желать лучшего. Специалисты взялись за нового пациента. Им удалось установить, что улететь зимовать птица не смогла из-за низкого веса. Чтобы восстановить силы и набрать массу, журавлю обустроили свой вольер, в котором он находится до сих пор.

После того, как птица придет в себя, она сможет улететь, чтобы воссоединиться с собратьями. Но это произойдет не раньше весны.

Как отмечают в Центре «Тигр», часть восточной популяции даурских журавлей в конце прошлого года мигрировала в район между Северной и Южной Кореей. Их там порядка двух тысяч особей. Еще 300 летят дальше и зимуют в районе японского острова Идзуми.

Есть еще 3000 птиц, которые долетают до течения реки Янцзы в Китае. Только вот наш журавль не смог мигрировать вместе с остальными.

Напомним, что численность даурских журавлей сократилась из-за хозяйственной деятельности человека и военных действий. Теперь их популяция достигла критической отметки. Во всем мире насчитывают не более 5300 особей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных