2020-01-14T03:01:39+03:00

Корыстный чиновник из-за взятки в крупном размере рискует оказаться за решеткой в Приморье

Уголовное дело уже направлено в суд, следующая станция – приговор
Ему грозит штраф в размере - 4 миллионов рублей.Ему грозит штраф в размере - 4 миллионов рублей.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Уссурийска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении приморского чиновника. На скамье подсудимых вскоре окажется глава Новошахтинского городского поселения Михайловского муниципального района. Как ни странно, обвиняют представителя власти во взятке, притом - в особо крупном размере.

По версии следствия, чиновник помог компании ОО О «Нефрит ДВ» одержать победу в аукционе на право заключения договора аренды участка площадью 180 тысяч квадратных метров. Глава поселения устранил всех соперников за скромное вознаграждение в размере – 600 тысяч рублей.

В итоге в отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере»

- Денежные средства глава поселения получал через посредника, который также обвиняется в рамках настоящего уголовного дела по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере), - отмечают в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных