2020-01-15T02:45:10+03:00

5 дней на спасение: жители Приморья обеспокоены судьбой пары белых лебедей

Жизнь птиц, не улетевших на юг, сейчас зависит от чиновников [фото]
Грациозные птицы не улетели из Приморья в теплые края. Фото: dpscontrolГрациозные птицы не улетели из Приморья в теплые края. Фото: dpscontrol
Изменить размер текста:

Жители Приморья обеспокоены судьбой пары белых лебедей, которые по какой-то причине не улетели из региона на юг. Редкие птицы остались на зимовку в устье Речицы Шкотовского района. Пернатых подкармливают, но на реке стремительно встает лед, поэтому места для привычной жизни у пары практически не осталось. Обеспокоенные люди обратились за помощью в приморский Сафари-парк, специалисты которого готовы предоставить временный кров и уход гостям. Однако на отлов прекрасных птиц необходимо официальное разрешение, заявка рассматривается в течение 5 дней. Жители края уверены, что промедление может стоить жизни лебединой семьи.

По словам очевидцев, пернатых постоянно подкармливают. На реке много рыбаков, поэтому птицам перепадает свежий улов. Из-за быстрого становления льда, в водоеме остается все меньше места для привычного образа жизни редких птиц. Именно поэтому приморцы обратились к специалистам Сафари-парка.

Водоем стремительно замерзает. Фото: dpscontrol

Водоем стремительно замерзает. Фото: dpscontrol

– Коллектив готов взять лебедей на зимнюю передержку, но на их отлов требуется разрешение Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. В ведомстве нам ответили, что наша заявка принята и будет рассмотрена в течение 5-ти ней. Очень переживаем, что за столь длительное время рассмотрения заявки и принятия решения, лебеди могут погибнуть от хищников или живодеров,– поделились обеспокоенные очевидцы.

Через интернет приморцы обратились в ответственную инстанцию, с просьбой ускорить процесс рассмотрения заявки ради безопасности птиц.

– Департамент по охране! Вся страна просит, успейте за 3 дня. Промедление грозит гибели этих прекрасных птиц!,– констатируют пользователи социальных сетей.

Жители Приморья обеспокоены судьбой лебединой семьи. Фото: dpscontrol

Жители Приморья обеспокоены судьбой лебединой семьи. Фото: dpscontrol

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных