2020-01-22T05:31:36+03:00

И в Приамурье, и на Сахалине: человек из команды Олега Кожемяко стал министром финансов Приморья

Анна Харченко - выходец из налоговой инспекции
Анна Харченко имеет два высших образованияАнна Харченко имеет два высших образованияФото: Правительство Сахалинской области
Изменить размер текста:

В кабинете министров правительства Приморья кадровые изменения - назначена глава минифна. Анна Харченко приступила к обязанностям с 21 января 2020 года. Ранее пост занимала Ольга Коваль, которая осталась первым заместителем министра финансов.

Анна Харченко с 2009 года работает в команде Олега Кожемяко. Чиновница в 2009 году занимала пост замминистра финансов Амурской области, с 2016 года была в аналогичной должности на Сахалине. Затем стала и.о. министра финансов островного региона, в этой должности пробыла до января 2020 года.

СПРАВКА «КП»

Анна Харченко имеет два высших образования по специальностям: «Строительные и дорожные машины и оборудование» (1993 год) и «Финансы и кредит» (1999 год). Училась в Хабаровске, передает пресс-служба правительства Приморского края.

Трудовой путь начала в 1981 году секретаря-делопроизводителя в школе номер шесть города Тында (Амурская область). С 1998 по 2000 год работала в налоговой инспекции Тынды на постах старшего госналогинспектора отдела н/о предприятий сектора местных налогов, прочих налоговых и неналоговых поступлений, старшего государственного налогового инспектора отдела н/о предприятий, замначальника отдела налогообложения предприятий, инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2000 по 2009 год работала в должности главы финансового управления, занимала пост заместителя мэра, начальника городского финансового управления, начальника финансового управления администрации города Тында.

Награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных