Общество

80 классов в школах Приморья закрыли на карантин

Чрезвычайные меры приняты из-за массовых вспышек гриппа и ОРВИ
Карантин введен из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Карантин введен из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

80 классов в приморских школах пришлось закрыть на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом во Владивостоке оказалось сразу 37 школ, в которых пришлось вводить временные ограничения для посещения занятий учениками в 13 классах. Специалисты связывают всплеск заболеваемости с возвращением детей к учебному процессу после каникул.

По сообщению пресс-службы правительства Приморского края, в дальневосточной столице на карантин закрыты классы в следующих школах: №9, 16, 26, 28, 60, 63, 67, 68, 69, 70, 73, 82, а также гимназия №2.

– Массовые вспышки гриппа и ОРВИ – характерное явление для января каждого года. Происходящее связывают с тем, что ребята возвращаются с зимних каникул. Многие проводят праздничное время преимущественно дома, мало бывают на улице, кто-то уезжает семьей в жаркие страны. Как следствие, требуется время для акклиматизации. В этот период ребенок легко может подхватить простудное заболевание, – уточнили специалисты министерства здравоохранения Приморья.

Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ на еженедельном контроле специалистов. Врачи советуют при первых симптомах простудных заболеваний не откладывать лечение и обратиться в медицинскую организацию. Стоит отметить, что жители Приморья, крайне обеспокоены ситуацией с распространением опасного заболевания в соседнем Китае. На данный момент официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в регионе нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый коронавирус начали лечить препаратами против ВИЧ

Китайские врачи тестируют около 30 лекарств, а в России госпитализировали более 100 человек с подозрением на опасную инфекцию (далее…)

Мифы и правда о новом коронавирусе: он всегда вызывает воспаление легких, но можно сделать прививку и повысить иммунитет

Если вам предлагают платные анализы на коронавирус 2019-nCoV в какой-либо клинике или лаборатории, это разводка (далее…)