2020-02-03T03:48:37+03:00

Мелочь, а приятно: часть жителей Приморья не будет платить за вывоз мусора

О счастливчиках и условиях - в материале «КП-Владивосток»
С 1 января 2020 года вывоз отходов стал отдельной строчкой в квитанции за коммунальные услугиС 1 января 2020 года вывоз отходов стал отдельной строчкой в квитанции за коммунальные услугиФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Некоторым жителям Приморья будут компенсировать расходы на вывоз мусора. Напомним, что с 1 января 2020 года откатка отходов стала отдельной строчкой в квитанции за коммунальные услуги.

- Многодетные семьи, доходы которых не превышают два прожиточных минимума, вообще не будут платить за вывоз твердых бытовых отходов. Кроме того, мы рассматриваем иные категории граждан для предоставления такой меры соцподдержки, – заявил Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

Хорошие новости и для тех, кто пострадал от мусорного коллапса сразу же после новогодних праздников. В ряде населенных пунктов региона отходы выходили за пределы отведенной площадки и копились во дворах. Антисанитария и агрессивные бродячие псы - вот, что получили люди в новом году.

Компании, которые не смогли справиться с обязанностями по вывозу мусора, оштрафованы и могут исчезнуть с рынка. Жителям, пострадавшим от дурно пахнущего коллапса, будет сделан перерасчет. Как передает пресс-службе правительства Приморского края, речь идет о нескольких районах Владивостока и Лесозаводска.

Отметим, что «мусорная реформа» стала темой разговора на радио «Комсомольская правда». На острые вопросы отвечала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края. Послушать эфир можно по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных