2020-02-13T10:40:47+03:00

Сразу две коммунальные аварии оставили Ленинский район Владивостока без воды и тепла

Придется подождать, специалисты устраняют причины ЧП
Часть Ленинского района города осталась без воды и теплаЧасть Ленинского района города осталась без воды и теплаФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Часть Ленинского района Владивостока во второй половине дня 12 февраля осталась без водоснабжения и тепла. Причиной коммунальных невзгод стали сразу несколько аварий. ЧП произошли на одной из ТЭЦ и на трубопроводе.

Отопление, горячая и холодная вода пропали у жильцов домов на Некрасовской, Толстого и проспекте Красного Знамени. Целый микрорайон оказался лишен зимой почти всех коммунальный благ. Местным жителям остается разве что радоваться электричеству.

Обзвонив управляющие компании, аварийные службы и Приморский водоканал, корреспондент выяснил, что холодная вода исчезла из-за прорыва трубы, который произошел в районе гостинок на Некрасовской. Не исключено, что трубопровод оказался задет в ходе строительства нового жилого комплекса, между Некрасовской и Всеволода Сибирцева. По словам местных жителей, микрорайон уже не в первый раз остается из-за стройки без воды. На данный момент специалисты выехали на аварийный участок и ищут место протечки.

Вторая авария случилась на ТЭЦ «Восточная». Из-за остановки подачи теплоснабжения там снизились и параметры подачи тепла и горячей воды в часть домов Ленинского и Первореченского районов.

– Как только неполадки на ТЭЦ были устранены, специалисты оперативно восстановили параметры теплоснабжения необходимой температуры в двух районах города Владивостока, – прокомментировала сотрудник пресс-службы МУПВ «ВПЭС» Елена Штейникова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных