2020-02-14T00:15:58+03:00

Почти 150 тысяч человек в приморских пунктах пропуска проверили на коронавирус

У всех туристов из стран, где зафиксирована опасная инфекция, проверяют температуру
Всех туристов с признаками ОРВИ, которые приезжают из охваченного эпидемией Китая, отправляют на карантинВсех туристов с признаками ОРВИ, которые приезжают из охваченного эпидемией Китая, отправляют на карантинФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Приморье продолжается борьба с проникновением нового типа коронавируса в регион. В пунктах пропуска у туристов из-за границы меряют температуру с помощью тепловизора, а в аэропорту приезжие проходят термометрию дважды. Таким образом в регионе досмотрено 147 тысяч 162 человека.

Всех туристов с признаками ОРВИ, которые приезжают из охваченного эпидемией Китая, отправляют на карантин. Это значит, что людей госпитализируют и изолируют. У человека берут анализы, которые исследуют не весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Аналогичные меры применяются к тем, кто после возвращения из Поднебесной обращается в больницу с симптомами простуды и гриппа.

- Случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано, - прокомментировали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных