2020-02-18T06:26:30+03:00

Маленькой девочке из Владивостока пришлось в одиночку отбиваться от бездомной собаки

Покусанного ребенка доставили в травмпункт
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Приморье собака едва не загрызла девочкуВ Приморье собака едва не загрызла девочкуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Маленькая жительница Владивостока чудом отбилась от бродячей собаки. Агрессивный пес накинулся на 11-летнюю школьницу прямо возле ее дома. Как утверждает мать пострадавшей, дочку с многочисленными укусами на теле доставили в травмпункт. Сама женщина обратилась в правоохранительные органы.

По словам матери пострадавшей малышки, в районе их дома на улице 2-я Поселковая, строится жилой комплекс, возле которого «бегает целая стая бездомных собак». Именно от клыков одного из этих псов уже успела пострадать ее дочка. Школьница пришла домой серьезно покусанной.

Случай подтвердили и в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

- Ранее в отдел полиции поступило сообщение о том, что около дома по улице 2-я Поселковая 11-летнюю девочку укусила собака. Опрошены соседи и возможные очевидцы. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

По закону муниципалитеты должны заключать договоры с отловщиками и выделять им деньги на то, чтобы они забирали под свою опеку кошек и собак на определенный период. Система пока что работала не так, как ожидалось изначально: желающих участвовать в аукционах до сих пор практически не было. Как вариант на днях зоозащитники предложили выигрывать гранты и строить приюты для безнадзорных животных. Краевое правительство инициативу одобрило, вскоре в Приморье могут возникнуть шесть благотворительных учреждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных