2020-03-12T09:43:58+03:00

Грабителя-рецидивиста помог задержать молодой человек в Уссурийске

Преступник зашел в чужую квартиру и сорвал золотую цепочку с шеи 83-летней женщины
Серийного грабителя ждет наказаниеСерийного грабителя ждет наказаниеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники Госавтоинспекции, патрулируя Уссурийск, увидели на улице Заречной молодого человека, который пытался удержать вырывающегося мужчину. Полицейские быстро разобрались в ситуации и скрутили сопротивляющегося гражданина.

Оказалось, что чуть раньше этот 34-летний мужчина зашел в подъезд жилого дома вслед за незнакомой пожилой женщиной, а затем проник и в квартиру, куда пришла 83-летняя бабушка. Злоумышленник сорвал с шеи пенсионерки золотую цепочку с кулоном и бросился бежать. Однако на крики о помощи из соседней квартиры выбежал молодой человек, который бросился в погоню за грабителем. Причем парень не успел даже обуться. Когда неравнодушный житель Уссурийска боролся с похитителем, подъехала полиция.

В отделе внутренних дел, куда доставили задержанного выяснилось, что ранее на него уже возбуждалось 8 уголовных дел по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений. Мужчина дал признательные показания по девяти эпизодам противоправной деятельности. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье “грабеж”. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных