2020-03-13T06:39:26+03:00

Галерея "Артэтаж" 20 марта представит во Владивостоке новую выставку «Глубина сердечного опыта»

Kate Zokh художница из Приморья, давно живущая за рубежом, выступает «патологоанатом», вскрывающим следы «сердечных дел»
Картина Kate ZokhКартина Kate Zokh
Изменить размер текста:

Выставка работ художницы Kate Zokh под названием «Глубина сердечного опыта» откроется в галерее современного искусства “Артэтаж” на Океанском проспекте, 9 в 19 часов 20 марта.

Последние тринадцать лет Kate Zokh жила в странах Азии, что отразилось на ее авторском стиле, сообщают организаторы экспозиции. Родилась Катя во Владивостоке, школу закончила в Таиланде, поступила в университет в Сингапуре, а закончила его в Гонг Конге. Также художнице довелось учиться и работать в Шанхае.

Увлечение психологией и самоанализом сформировало собственный стиль художницы — философский символизм. В серии работ «Глубина сердечного опыта», Kate Zokh погружается в микрокосмос собственного тела и души, препарирует личные переживания.

«Я верю, что мои холсты живые — они чувствуют, видят, слышат, дышат и живут вместе со мной... Иногда кажется, будто холст пишет меня, а не наоборот. Это он заставляет смотреть вглубь себя и не оставляет возможности солгать, показывая зеркальное отражение моего внутреннего мира чувств» — говорит автор о своих работах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных