2020-03-13T13:25:43+03:00

Бывшего ректора ДВФУ лишили звания полковника и отправили в колонию на 7 лет

Ранее вынесенный приговор Апелляционный военный суд оставил без изменений
Апелляционный суд оставил приговор экс-ректору ДВФУ без изменений. Фото: pixabayАпелляционный суд оставил приговор экс-ректору ДВФУ без изменений. Фото: pixabay
Изменить размер текста:

12 марта в Москве состоялось слушание по апелляционной жалобе экс-ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Он пытался смягчить приговор, который был вынесен ранее Тихоокеанским флотским военным судом по делу о системе «Электронный университет».

Апелляционный военный суд посчитал вынесенное решение справедливым и оставил его без изменений, — сообщил журналистам представитель суда. Теперь приговор вступил в законную силу.

Напомним, Иванец, находясь в должности ректора, и зная, что работы по разработке и внедрению информационно-технической системы «Электронный университет» выполнены не полностью, перечислил подрядчикам деньги университета.

11 ноября 2019 года на тот момент уже бывший ректор ДВФУ Сергей Иванец был признан виновным в растрате 17 миллионов рублей и приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии. Также подсудимого обязали выплатить штраф в полмиллиона рублей, лишили воинского звания «полковник» и права занимать руководящие должности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных