2020-03-16T12:12:12+03:00

Ветерана Великой Отечественной защитила прокуратура в Приморье

Администрация Уссурийска посчитала, что старик, прошедший войну, намеренно ухудшил свои жилищные условия и убрала его из списков на улучшение жилья
Права пожилого человека защитила прокуратураПрава пожилого человека защитила прокуратураФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Уссурийской городской прокуратуре пришлось разбираться в ситуации, когда администрация городского округа сняла с учета в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны, сообщил сайт ведомства.

Прокурорская проверка установила, что мужчина долгое время жил в селе в неблагоустроенном частном доме. Когда старик уже просто не смог самостоятельно справляться с тяготами деревенского быта, он переехал в квартиру дочери. Чиновники тут же вычеркнули бывшего солдата из списков на улучшение жилищных условий. Прокуратура посчитала, что переезд ветерана был вынужденным, а значит нарушены Федеральный Закон «О ветеранах» и Указ Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным решения администрации. Суд удовлетворил требования прокурора. Права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены и он обеспечен благоустроенным жильем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных