2020-03-17T05:25:11+03:00

Белухи из «китовой тюрьмы» зимовали возле Владивостока и Находки

Животные выглядят здоровыми, активными и не боятся людей
Бывшие узники "китовой тюрьмы" перезимовали на воле хорошо. Фото: архив ВНИРОБывшие узники "китовой тюрьмы" перезимовали на воле хорошо. Фото: архив ВНИРО
Изменить размер текста:

Часть выпущенных в акватории Приморского края белух, ранее находившихся в бухте Средней, провели зиму в акваториях Владивостока и Находки, сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В сообщении говорится: «Животные, выпущенные в Японском море возле Лазовского природного заповедника, разошлись по акватории побережья Приморья. Согласно текущим данным со спутниковых меток, в районе порта Находки находятся три помеченные белухи и, по-видимому, в этом месте сосредоточена группа животных. Еще одна помеченная белуха в данный момент находится в Амурском заливе недалеко от Владивостока, а другая — в 170 км севернее Лазовского заповедника».

Что касается косаток, также отпущенных на волю из «китовой тюрьмы», последний сигнал со спутниковых меток животных институт получил 11 января. Косатки находились в открытых водах Тихого океана примерно в 500 милях от Хоккайдо. Таким образом срок службы установленных меток составил чуть больше полугода, как и прогнозировали ученые.

По данным ВНИРО с момента выпуска животных не было зафиксировано ни одного факта гибели морских млекопитающих.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных