2020-03-18T10:19:17+03:00

В тропическом дождевом лесу Приморского океанариума появился новый обитатель

Экзотическая ящерица — леопардовый анолис родилась в террариуме
Леопардовый анолис. Фото: сайт Приморского океанариумаЛеопардовый анолис. Фото: сайт Приморского океанариума
Изменить размер текста:

Шесть экзотических ящериц Anolis marmoratus прибыли в Приморский океанариум в декабре прошлого года. Появление седьмого анолиса стало приятным сюрпризом для биологов, - сообщает сайт учреждения.

Главный специалист научно-образовательного комплекса Артём Герасименко прокомментировал ситуацию. "Анолисы сами по себе острожные скрытные существа, самка, которая прибыла к нам уже оплодотворенной, выбрала для кладки такое место, что яйцо никто не видел. У этих ящериц инкубация яиц длится до 90 дней, малыши покидают яйцевую оболочку полностью сформированными и через несколько часов начинают самостоятельно охотиться. Собственно, отправившись на охоту новый житель террариума себя и обнаружил", - рассказал ученый.

Леопардовые анолисы хотя и имеют окрас тела зелёный с голубым переливом, переходящий в коричневый, но подобно хамелеонам способны мимикрировать — сливаться с окружающей обстановкой. Питаются анолисы специально выращенными мушками-дрозофилами и с удовольствием разнообразят рацион растительной пищей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных