2020-03-20T13:10:52+03:00

Разлив мазута в Находке: названа предварительная версия причины аварии

Работы по ликвидации последствий многотонного выброса топлива ведутся в круглосуточном режиме
На устранении последствий разлива топлива задействовано более 140 человек. Фото: сайт правительства Приморского краяНа устранении последствий разлива топлива задействовано более 140 человек. Фото: сайт правительства Приморского края
Изменить размер текста:

По версии, которую озвучила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко наиболее вероятная причина аварийного выброса мазута на котельной Примтеплоэнерго — технологическая.

Особой ясности в то, что же на самом деле произошло в ночь на 14 марта в Находке сообщение зампреда не добавляет. Как уже не раз сообщалось, через верхнюю часть емкости в 3000 кубических метров произошел выброс мазута, которому предшествовал некий громкий хлопок. Слово «технологическая» в характеристике причины однозначно указывает на несоблюдение технологий при хранении мазута. Вероятнее всего речь идет о нарушении технологического процесса разогрева этого топлива в зимнее время паром для повышения его текучести.

Как сообщает сайт правительства края, сейчас ликвидация разлива продолжается на четырех участках. Мазутную смесь откачивают с берега озера Соленое и непосредственно из акватории, а также на территории котельной. Параллельно находкинские и краевые спасатели, сотрудники МЧС устанавливают боновые заграждения, чтобы избежать дальнейшего распространения мазута. Ориентировочные сроки устранения разлива топлива — 15 апреля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных