2020-03-23T06:34:30+03:00

Исполнилось 70? Заплатите в автобусе картой «Приморец»

Краевые власти разрешат старикам расплачиваться за проезд социальной картой
Пенсионеры смогут расплачиваться картой "Приморец"Пенсионеры смогут расплачиваться картой "Приморец"Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Губернатор края Олег Кожемяко предложил дать приморским льготникам старше 70 лет возможность использовать социальную карту «Приморец» для расчета за проезд в общественном транспорте. Необходимые корректировки в краевое законодательство рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Министерство труда и социальной политики сообщило, что в конце апреля на карты федеральным и краевым льготникам, а также «детям войны» будет направлена денежная выплата в 300 рублей. Деньги можно будет использовать уже в мае для оплаты 100% стоимости проезда на автобусах, трамваях, троллейбусах и фуникулере. «Для Владивостока это не менее 10 бесплатных поездок», — уточняют в ведомстве.

«Денежные средства, перечисленные на проезд, должны быть израсходованы льготником именно на эти цели. В следующем месяце мы компенсируем гражданину только эти расходы. Поэтому крайне важно, чтобы в городских округах как можно быстрее заработала систему учета безналичной оплаты проезда и мы могли получать объективные данные на каждого льготника», — обратилась к главам муниципальных образований края региональный министр Светлана Красицкая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных