2020-03-24T06:47:50+03:00

Волонтеры идут на помощь пожилым приморцам

В связи с эпидемией коронавируса социальную поддержку добровольцев получат одинокие пенсионеры, ветераны, инвалиды
Открытие штаба волонтеровОткрытие штаба волонтеров
Изменить размер текста:

Первый в Приморье волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса открыл в понедельник, 23 марта губернатор Олег Кожемяко. Задача организации — оказание социальной поддержки людям из группы риска, в частности оставшимся в одиночестве пенсионерам и ветеранам, инвалидам.

Уже работает единый колл-центр, который в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00 принимает звонки по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01. Волонтеры намерены не только отвечать на входящие звонки, но и сами обзванивать жителей края старше 65 лет, узнавать об их самочувствии, интересоваться не требуется ли помощь в доставке продуктов питания или медикаментов.

«Мы обеспечим волонтеров средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками», — заявил Олег Кожемяко, поблагодарив добровольцев за неравнодушие.

Как сообщает сайт правительства Приморья, также в ближайшее время появится мобильный передвижной пункт, который будет по всему региону оказывать помощь гражданам, входящим в группу риска по заболеванию коронавирусом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных