2020-03-24T16:02:57+03:00

В детские сады Приморья разрешили не ходить, а платить за них - по факту

«Наши детсады и школы продолжают работать. Их никто не закрывает», — сообщила министр образования региона Наталья Бондаренко
В Приморье введено свободное посещение детских садов. Фото: pixabayВ Приморье введено свободное посещение детских садов. Фото: pixabay
Изменить размер текста:

Детсады и школы Приморья продолжают работать, их никто не закрывает. Но в первых из-за коронавируса разрешено и даже рекомендовано свободное посещение. А школьников сразу после каникул ждет невиданное ранее приключение - дистанционное обучение.

Свободное посещение детсадов, то есть по желанию родителей, закрепили в специальном приказе минобра.

- Если у мам и пап есть возможность оставить детей дома, есть кто-то, кто присмотрит, то так и нужно поступать. Это будет правильно. Необходимо только письменно уведомить о своем решении образовательное учреждение. Другие документы представлять не надо. Плата за детский сад при этом должна осуществляться только по фактическому посещению. Если ребенок не ходит на занятия, то требовать деньги никто не имеет права, - сообщила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Она отметила, что решение о том, ходить или не ходить ребенку в детский сад, могут принимать только родители или законные представители малыша.

Говоря о переходе на дистанционное обучение, министр сообщила, что детсады и школы продолжают работать, педагоги и преподаватели продолжают ходить на работу и получать зарплату.

- Каждый ребенок, в свою очередь, если появляются вопросы, может обратиться к учителю и получить необходимую консультацию, - уточнила Наталья Бондаренко.

Напоминаем, что в крае запущена «горячая линия» по вопросам дистанционного обучения. Специалисты Министерства образования Приморья отвечают на обращения жителей края ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефонам: 8 (914) 703-41-90, 8 (423) 240-07- 22, 240-09-54 или 240-28-04.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных