2020-03-25T07:49:11+03:00

Восьмой муниципальный округ появился в Приморье

Парламент региона поменял статус Ханкайского района
Парламент Приморья создал 8 муниципальный округ. Фото: сайт Законодательного собрания Приморского краяПарламент Приморья создал 8 муниципальный округ. Фото: сайт Законодательного собрания Приморского края
Изменить размер текста:

Законодательное собрание Приморского края приняло 25 марта сразу в трех чтениях проект закона «О Ханкайском муниципальном округе». Так в регионе появился еще один муниципальный округ. Официальный сайт Заксобрания сообщает, что желание изменить статус территориальной единицы изъявило само население через представительные органы Ильинского, Камень-Рыболовского и Новокачалинского сельских поселений.

Законопроект устанавливает все, что и положено в таком случае: основания, цели и сроки образования, границы и состав территории, порядок формирования органов местного самоуправления, порядок исполнения бюджетов и многое другое. В сообщении регионального парламента указывается, что образование муниципального округа никак не поменяет статус населенных пунктов, в него входящих. Не изменятся и меры социальной поддержки, которые закон предоставляет отдельным категориям граждан.

Напомним, присвоение статусов муниципальных округов началось осенью прошлого года с Пограничного, Анучинского и Чугуевского районов. Уже в текущем году свой статус изменили Октябрьский, Хорольский, Лазовский и Тернейский районы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных