2020-03-27T09:16:07+03:00

Дежурные группы появятся в специально отобранных детских садах Приморья

Родители, чьи профессии перечислены в Указе Президента России, смогут во время длинных выходных оставлять детей под присмотром квалифицированных специалистов
Дети Приморья не останутся без присмотра. Фото: PixabayДети Приморья не останутся без присмотра. Фото: Pixabay
Изменить размер текста:

С 30 марта по 3 апреля в приморских детских садах начнут работу дежурные группы для детей, чьи папы и мамы не могут покинуть свои рабочие места. Среди категорий работников, которые не смогут уйти на длинные выходные: сотрудники непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости — и ряд других. Перечень приведен в Указе Президента РФ.

Как сообщает сайт правительства Приморского края, сейчас в каждом муниципалитете региона определяют образовательные организации, на базе которых будут действовать дежурные группы. Во Владивостоке уже выбрано шесть детсадов, в Находке — восемь.

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко отметила, что если родители имеют возможность оставлять ребенка дома, под присмотром родственников, то лучше это сделать.

— Я прошу понимания у всех родителей. Если вы оставляете ребенка в детском саду, это, действительно, должна быть необходимость. Мы говорим только о представителях тех профессий, которым перечислены в Указе Президента и которым нельзя покидать на следующей неделе рабочее место. Муниципалитетам, в свою очередь, следует осуществлять мониторинг, чтобы не получилось, чтобы одно дошкольное учреждение переполнено, а в другом — никого нет, — заявила Наталья Бондаренко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных