Общество

Торговать масками начнут супермаркеты Приморья

Губернатор Олег Кожемяко обрисовал ситуацию со средствами медицинской защиты во время телеэфира
Медицинские маски появится в продаже. Фото: Pixabay

Медицинские маски появится в продаже. Фото: Pixabay

Медицинские маски в ближайшее время появятся в супермаркетах Приморья, заявил губернатор края Олег Кожемяко. Это произошло в эфире телепередачи «Прямой разговор» в понедельник, 30 марта. Руководитель края сообщил, что был предпринят ряд мер по закупке и пошиву масок и теперь ожидаются их крупные поставки.

— Их можно будет приобрести в крупных торговых сетях — «Фреш 25», «Реми», «Парус». Некоторые люди набирают товары впрок, сверх нормы. Чтобы не допустить дефицита, будет установлен регламент", — сказал глава региона.

К тому же, как сообщает сайт правительства Приморского края, делать медицинские марлевые повязки начали и в исправительных колониях ГУФСИН. Сейчас шьются более 84 тысяч масок. Они пройдут санобработку и будут использованы работниками специальных служб.

Министр здравоохранения Приморья Анастасии Худченко сообщила, что для медицинских учреждений края приобретаются средства более высокого класса защиты — респираторы. — Часть респираторов уже получили, еще 54 тысячи ожидаем на этой неделе, — проинформировала региональный министр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14