2020-03-31T13:57:27+03:00

В Приморье решили синхронизировать благоустройство территорий и ремонт дорог

По идее губернатора, приводя в порядок парк, нужно приводить в порядок и дорогу парку
Губернатор Приморского края на видеоконференции. Фото: сайт правительства ПриморьяГубернатор Приморского края на видеоконференции. Фото: сайт правительства Приморья
Изменить размер текста:

30-го марта губернатор края Олег Кожемяко на совещании в режиме видеоконференцсвязи дал поручение руководителям профильных ведомств и муниципалитетов синхронизировать ремонты дорог и благоустройство территорий, сообщает сайт правительства Приморского края.

— Важно сделать парку так, чтобы параллельно при благоустройстве парка, сквера, аллеи включался и ремонт дороги прилегающей к этому объекту. Это даст наибольший эффект при создании комфортной среды в наших населенных пунктах в рамках национальных проектов, — заявил губернатор.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приморского края Елена Иванова доложила о том, что завершается заключение контрактов по объектам, которые отмечены на этот год в рамках национальных проектов. Значительный объем работ касается дорожного ремонта и благоустройства.

Глава региона сказал: «Нужно уходить от практики, когда сделали красивую зону отдыха, но к ней ни пройти, ни проехать. Тем более, что такие возможности есть, мы направляем на эти цели как из краевого, так и федерального бюджетов значительные средства».

Кожемяко также сообщил, что крупные города получат дополнительные средства на ремонт дорог. Суммы на ближайшей бюджетной комиссии будут распределены и утверждены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных