2020-03-31T13:56:57+03:00

18 махинаций совершил мошенник, находясь на зоне в Приморье

Обман с помощью мобильного телефона типичное для российских мест заключения правонарушение
Мошенник, отбывавший наказание в Приморской зоне, получил в дополнительный срокМошенник, отбывавший наказание в Приморской зоне, получил в дополнительный срокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мужчина, уже отбывающий наказание в исправительной колонии № 31 в Приморье, признан виновном в совершении еще 18 преступлений. Все они связаны с мошенничеством с помощью телефона. Как сообщает сайт прокуратуры края, с августа по октябрь 2018 года осужденный прямо из-за «колючки» через мобильный телефон выходил в Интернет и на разных торговых площадках давал объявления о сдаче в аренду недвижимости, продаже бытовой техники и мебели. Когда мошеннику звонили покупатели, мужчина просил перечислить залог. Таким немудреным способом заключенный «заработал» в общей сложности более 70 тысяч рублей.

Чугуевский районный суд Приморского края в действиях злоумышленника установил рецидив преступлений. Назначено наказание — 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С афериста взыскали причиненный ущерб в пользу потерпевших. Приговор не вступил в законную силу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных