2020-03-31T13:56:33+03:00

Только четверо: Роспотребнадзор информирует по инфицированным COVID-19 в Приморье

Помимо приморцев, у которых обнаружен новый коронавирус, в крае есть «подозрительный» пациент
Официально в Приморье только четверо людей инфицированы COVID-19. Фото: PixabayОфициально в Приморье только четверо людей инфицированы COVID-19. Фото: Pixabay
Изменить размер текста:

По данным территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, сейчас в регионе четыре официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом. О двух новых инфицированных стало известно ночью с 30 на 31 марта. Заболевшие жители края посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны: Мексика, Италия, Австрия.

Сообщается, что в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2 находится пациент с предварительно положительной пробой на новый коронавирус. Его проба уже отправлена в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске. Там будет установлен окончательный диагноз. До тех пор, пока не уточнен диагноз пациент будет иметь статус «подозрительный». «Говорить, что он зараженный, недопустимо», — уточняют специалисты и отмечает, что и этот случай также завозной.

«Во всех случаях заболевание выявлено в первые дни прибытия из-за рубежа на начальной стадии при медицинском наблюдении и при самостоятельном обращении. Пациенты и лица, находившиеся в тесном контакте, госпитализированы», — подчеркивает ведомство.

По информации министерства здравоохранения Приморья, сейчас в медучреждениях края 39 человек находятся на карантине. Это четверо зараженных, один «подозрительный», а также те, кто контактировал с ними, и те, у кого по возращении из-за рубежа были выявлены признаки ОРВИ. Более 4-х тысяч человек в крае находятся на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных