2020-04-06T09:03:36+03:00

В Приморье приняли штрафы за нарушение карантина и выход из дома

Депутаты спешно провели внеочередное заседание, новые штрафы приняли сразу в трех чтениях
Поделиться:
Комментарии: comments2
Депутаты обсудили внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае»Депутаты обсудили внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае»Фото: Анна ПЛЕТНЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 апреля, состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Приморья. На повестке дня было 17 вопросов. Один из основных — внесение изменений в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Депутаты узаконили меры воздействия на нарушителей режима самоизоляции и карантина на краевом уровне. Это сделали для того, чтобы у различных краевых инстанций не возникало разночтений по карантину и изоляции. Взиманием штрафов с нарушителей режима самоизоляции будут заниматься административные комиссии.

Приморский парламент одобрил:

- выход из дома в нарушение правил - штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей;

- нарушение режима повышенной готовности на территории Приморского края, организация мероприятий во время запрета - штраф для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также депутаты рассмотрели установление пониженных налоговых ставок на 2020 год; введение на территории Приморского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»; обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и ряд мелких законопроектов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных