2020-04-07T09:13:38+03:00

Овощи и фрукты поедут из Китая в Приморье по железной дороге

Правительство Приморья договаривается об альтернативном способе доставки плодоовощной продукции в регион
Плодоовощная продукция из Китая весьма важна для ПриморьяПлодоовощная продукция из Китая весьма важна для ПриморьяФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Поставки плодоовощной продукции в Приморье из китайского Хуньчуня поездами могут начаться уже в середине апреля, сообщает сайт правительства Приморского края. Вопрос поставок сейчас прорабатывает министерство промышленности и торговли региона. Глава ведомства Сергей Калитин сообщил, что овощи и фрукты будут перевозиться 20-ю рефрижераторными контейнерами.

— Торговые сети уже рассматривают такой альтернативный способ поставки продукции. Завоз овощей поездом из Хуньчуня планируется начать 15-17 апреля, — уточнил министр.

Параллельно ведется работа по организации поставок в регион томатов из Узбекистана и плодоовощной продукции из Вьетнама.

Вчера, 6 апреля китайские власти прекратили автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы Пограничный—Суйфэньхэ, Полтавка—Дунин и Турий Рог—Мишань. Решение КНР объясняет своей неспособностью сейчас обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего грузопассажирского потока.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных