2020-05-23T04:55:47+03:00

«Удачная находка» может обернуться для жителя Приморья шестью годами несвободы

19-летний парень заплатил за покупки чужими кредитными картами
За использование чужих банковских карт грозит уголовная ответственностьЗа использование чужих банковских карт грозит уголовная ответственностьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

42-летний житель Владивостока обратился в полицию с заявлением, что с его банковских карт были украдены деньги. Как выяснили полицейские, ранее мужчина потерял кошелек, в котором кроме налички находились и кредитные карты. На следующий день после потери на мобильный телефон гражданина пришло СМС-сообщение о списании денежных средств за совершение покупки. Кто-то воспользовался кредиткой в магазине на улице Адмирала Угрюмова, закупившись за чужой счет более чем на 14 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность вора и задержали 19-летнего, ранее судимого, жителя Владивостока. В отделе полиции он признался, что нашел кошелек и воспользовался банковскими картами.

Возбуждено уголовное дело по пунку «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». По этой статье можно попасть за решетку на срок до шести лет. Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных