2020-06-20T07:34:58+03:00

Парад Победы 2020 во Владивостоке 24 июня: программа, подготовка и участники праздничного парада

Рассказываем всю актуальную информацию о Параде Победы 2020, который пройдет во Владивостоке 24 июня
Василий ПОЛИКАРПОВ
Парад Победы 2020 во Владивостоке 24 июня: программа, подготовка и участники праздничного парадаПарад Победы 2020 во Владивостоке 24 июня: программа, подготовка и участники праздничного парадаФото: Вадим ПОПОВ
Изменить размер текста:

Парад Победы в 2020 году пройдет во Владивостоке 24 июня. Соответствующее решение озвучил президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Рассказываем, как во Владивостоке будет проходить подготовка к параду, кто станет его участником и можно ли будет стать участником.

График репетиций был изменен, а военные вышли на репетиции в медицинских масках, и соблюдая все необходимые меры предосторожности. Спустя еще время под вопросом стал и Парад Победы 24 июня. А связано это с тем, что в понедельник, 15 июня, Олег Кожемяко, губернатор Приморского края, сообщил о продлении режима повышенной готовности. Причина – резкий прирост числа зараженных за минувшие выходные дни. Как оказалось, на этот раз режим военным не помешает.

- Парад пройдет, как и было запланировано, 24 июня. Все репетиции и само торжественное событие будут проведены с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, - сообщил корреспонденту «Комсомольской правды - Владивосток» Николай Воскресенский, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту. – Парад состоится во Владивостоке и Уссурийске.

В этом году участники Парада Победы будут в масках. Пускать зрителей на сам парад не будут из-за сложной эпидемиологической обстановки. На трибуны будут допущены ветераны, которые по состоянию здоровья смогут посетить праздник. Пригласят также почетных жителей, активистов-общественников, волонтеров и выдающихся спортсменов. Все они будут находиться на трибунах со всем соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Определены участники Парада Победы. По информации пресс-службы Восточного военного округа, всего в Парадах Победы в регионе примут участие более 1600 человек от соединений и воинских частей края, более 90 единиц вооружения и военной техники и восемь воздушных судов от армии ВВС и ПВО.

Во Владивостоке задействуют 57 единиц техники. Механизированную колонну возглавит легендарный танк Т-34, участвовавший в Сталинградской битве и недавно получивший название в честь участника Великой Отечественной войны приморца Ефима Гольдберга.

По центральной улице города проедут новые бронетранспортеры БТР-82А, БРДМ-2рх, боевые машины пехоты БМП-2, артиллерийские самоходные установки 2С1 «Гвоздика», самоходные реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», береговые ракетные комплексы «Бастион» и комплексы ПВО — ЗРК «Оса», зенитно-ракетно-пушечные системы «Панцирь-С1» и зенитно-ракетные комплексы С-400. Впервые в параде примут участие бронемашины «Тигр» и недавно поступившие на вооружение морской пехоты ТОФ танки Т-80БВ.

Праздничный салют по случаю Парада Победы прогремит в ночном небе, будет сделано 30 холостых залпов артиллерийских орудий и запущено более 300 фейерверочных выстрелов из салютных установок 2А85 с площадки военно-исторического музея «Владивостокская крепость». Для звукового сопровождения фейерверка по традиции с площадки на улице Батарейной, в районе мыса Боброва, используют две гаубицы Д-30.

Репетиции Парада Победы пройдут 10, 13, 15, 19 и 20 июня. Во время проведения репетиций движение и парковка в центре Владивостока будут ограничены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных