2020-05-27T17:19:51+03:00

Самозанятые граждане Приморья с 1 июля начнут жить в новом режиме

«Налог на профессиональный доход» составит от 4 или 6% и позволит легально вести бизнес, получая доход от подработок без риска получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
Поделиться:
Комментарии: comments1
С 1 июля в Приморье начинает действовать «налог на профессиональный доход»С 1 июля в Приморье начинает действовать «налог на профессиональный доход»Фото: Анна ПЛЕТНЕВА
Изменить размер текста:

Новый налоговый режим для самозанятых граждан — «налог на профессиональный доход» — начнет действовать с 1 июля в Приморском крае. Физические лица смогут узаконить свою деятельность с налогообложением в 4 или 6%.

Пресс-служба правительства Приморья приводит пример того, как будет работать новый налоговый режим.

«Если гражданин сдает квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, то налог 13% для физического лица составит 46 800 рублей в год. Если он зарегистрирован, как самозанятый, то налог в 4% составит всего 10 800 рублей в год. При этом арендодатель получает возможность заключать официальный договор, получать оплату на карту без рисков и давать рекламу».

— Ожидаем, что летом самозанятых приравняют к предпринимателям, и мы сможем оказывать им все меры поддержки, — заявил заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков.

Сейчас краевые власти совместно с налоговой службой формируют рабочую группу по введению «налога на профессиональный доход» на территории региона.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных