2020-05-28T06:55:27+03:00

Бесплатный школьный горячий обед теперь в законе: приморские парламентарии приняли поправки в трех чтениях

Каждый ученик младших классов региона с 1 сентября ежедневно должен получать обед, включающий горячее блюдо
Школьники Приморья имеют право на горячий обедШкольники Приморья имеют право на горячий обедФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Школьный обед приморских учеников младших классов теперь по закону включает горячее блюдо, не считая горячего напитка. На заседании краевого парламента депутаты приняли в трех чтениях проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в области обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края».

С 1 сентября этого года ученики начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должны не менее раза в день получать бесплатное горячее питание за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Также в закон внесли поправки о том, что школьники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды в период учебного процесса будут получать бесплатное питание, включающее горячее блюдо, два раза в день. Эти же категории ребят с 1 по 4 классы будут обеспечиваться молоком или кисломолочным продуктом не менее 200 миллилитров на ребенка в день.

Стоимость горячего питания младшего школьника ранее составляла 42 рубля в день, теперь она увеличилась до 77,74 рубля в день. Объем средств субсидии из федерального бюджета Приморскому краю на питание младшеклассников составит 365,697 миллиона рублей. Средства будут распределены между бюджетами муниципальных образований края, сообщает сайт Законодательного собрания Приморского края.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных