2020-06-01T07:09:00+03:00

«Их сотни по городу и тысячи за ним»: ползучая тварь в оживленном районе Владивостока удивила многих

Способность змеи преодолевать вертикальные поверхности для очевидцев оказалась открытием [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прекрасная природная маскировка позволяет змеям часто быть незамеченными.Прекрасная природная маскировка позволяет змеям часто быть незамеченными.Фото: dps.control
Изменить размер текста:

Жители Ленинского района Владивостока засняли на видео змею. В погожий денек пресмыкающееся выползло погреться на солнышке. Появление ползучей твари в оживленном районе города для многих стало сюрпризом, но еще большее удивление очевидцев вызвала способность преодолевать вертикальные поверхности.

Судя по кадрам видео, свидетели столкнулись с безобидным амурским полозом. Змея хоть и не ядовитая, но своими размерами, а самцы вырастают до 2 метров, может действительно напугать. У самой крупной из змей на Дальнем Востоке с середины мая до начала июля проходит сезон спаривания. Появление пресмыкающегося во дворе многоэтажки – не лучший знак, не исключено, что в окрестностях дома №12 на Громова, осенью появится приплод. Местные уверяют, что встреча с полозом – отнюдь не первая.

Змея во дворе многоэтажки удивила жителей Владивостока.Видео: dps.control

«Как они так вертикально ползают?», «Я видела в прошлом мае, мне никто не поверил, а они везде!», «Их сотни по городу и тысячи за ним. Выходите на прогулки из дома», «Оказывается они и сверху могут нарисоваться», – делятся пользователи социальной сети.

По словам опытного приморского серпентолога Виктора Литвинцева, вертикально по стенам и другим поверхностям с легкостью передвигаются амурский, узорчатый или красноспинный полозы. Щитомордники, например, ползают исключительно горизонтально. Специалист уверяет, что помимо самого окраса, неядовитую змею можно вычислить по зрачкам, у безобидных – они круглые. А у опасных пресмыкающихся в основном зрачки – вертикально-щелевидные, похожие на кошачьи.

Специалисты отмечают, что при встрече со змеей, даже с самой на ваш взгляд безобидной, не стоит к ней приближаться и, тем более брать в руки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных