Происшествия

Следователи с синими фонарями раскрыли убийство под Владивостоком

Тело неизвестного мужчины несколько дней назад обнаружили у берега Амурского залива
Приморские следователи раскрыли уголовное преступление. Скрин из видео

Приморские следователи раскрыли уголовное преступление. Скрин из видео

В поселке Де-Фриз Надеждинского района 25 мая обнаружили труп неизвестного мужчины. Тело лежало прямо у берега Амурского залива. Приехавшие на место следователи зафиксировали признаки насильственной смерти, главным образом - серьезную травму головы. Как рассказывают представители СУ СК по Приморскому краю, преступление им удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

- Вместе с сотрудниками полиции мы установили личность погибшего и его социальные связи. Нашли свидетелей, выявили место преступления и даже задержали лицо, подозреваемое в убийстве.

Им оказался 36-летний знакомый потерпевшего. Как установили эксперты, мужчины в день преступления распивали вместе с друзьями алкоголь. В какой-то момент стали ссориться и один из них - потерпевший - схватил лопату и ударил своего оппонента. В ответ на это подозреваемый избил мужчину. Из-за нескольких роковых ударов по голове потерпевший скончался.

На данный момент задержанному избирают меру пресечения.

Немаловажную роль в раскрытии преступления сыграла современная криминалистическая техника. Благодаря ей следователи обнаружили следы биологического происхождения, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14