Общество

Известная в Приморье сеть кондитерских «Вишневый сад» навсегда закрывает лавочки

Суд признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство
Сеть кондитерских «Вишневый сад» закрывается

Сеть кондитерских «Вишневый сад» закрывается

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Арбитражный суд Приморского края признал ООО «Вишневый сад» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Как следует из материалов дела, известная сеть кондитерских задолжала деньги за товар своему поставщику - ООО «ТД «Санли» (компания продает оптом кофе, чай, какао и пряности - прим.ред.).

По словам кредитора, компания «Вишневый сад» перестала выплачивать им средства еще в августе прошлого года. Как итог: накапала задолженность свыше 321 тысячи рублей (вместе с госпошлиной).

Поскольку с начала этого года руководитель «Вишневого сада» Элина Семененко решила ликвидировать компанию, то когда «Санли» подал в суд заявление с просьбой признать ее предприятие банкротом, предпринимательница нисколько не возражала. Сама она также является директором другой компании ООО «Новый день». Занимается оптовой торговлей рыбы, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов.

Двое других учредителей «Вишневого сада» - Тамара Вавилова и Юнна Резаева расстались со своими долями в апреле прошлого года.

Согласно данным портала «За честный бизнес», выручка предприятия за 2018 год составляла 27,9 миллионов рублей. Из них чистая прибыль – 7,4 миллиона рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14