Общество

Полицейская собака нашла на улицах Партизанска грабителя 79-летней женщины

Злоумышленник, вырвавший сумку из рук пенсионерки, не успел воспользоваться чужими деньгами
Старший сержант полиции Александр Денисов и служебно-розыскная собака по кличке Энджи. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Старший сержант полиции Александр Денисов и служебно-розыскная собака по кличке Энджи. Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Служебно-розыскная собака по кличке Энджи помогла раскрыть грабеж в городе Партизанске. 79-летняя женщина, делая покупки, заметила мужчину, который наблюдал за ней на рынке и в магазине. Но, потеряв подозрительного незнакомца из виду, пенсионерка все же решила сократить путь до дома, и пошла по тропинке в безлюдном месте. Там-то злоумышленник и догнал женщину, вырвал сумку из рук и скрылся. Крик потерпевшей услышала сотрудница магазина, расположенного неподалеку. Она и вызвала полицию.

В составе наряда патрульно-постовой службы на место преступления прибыл кинолог — старший сержант полиции Александр Денисов со служебно-розыскной собакой по кличке Энджи. Ищейка взяла след и привела полицейских к недостроенному зданию по улице Селедцова. Там в подвале был задержан грабитель, у которого находилась сумка пенсионерки. В отделе полиции 30-летний ранее судимый гражданин дал признательные показания. Воспользоваться наличными и банковской картой задержанный не успел. Деньги и карта возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина может получить до 4 лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям, сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14